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3 receitas rápidas e saudáveis para levar para a escola | Regresso às aulas

Olá a todas! Bem-vindas a mais um post especial de regresso às aulas! Hoje é o terceiro e como puderam ver vou mostrar-vos 3 receitas super rápidas e acima de tudo super saudáveis que vão dar para quem costuma levar almoço para a escola ou para a faculdade, mas também pode dar para quem vai almoçar a casa e às vezes não tem muito tempo mas ao mesmo tempo também não quer comer só porcarias e quer apostar em algo mais saudável!

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1ª receita - Wrap de salada com iogurte

Ingredientes

  • 1/2 colher (sopa) de maionese light
  • 4 colheres (sopa) de iogurte desnatado
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • sal a gosto
  • 2 pães pita (árabe ou sírio)
  • 100 gramas de queijo light cortado em fatias finas
  • 1 xícara (chá) de alface
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 pepino cortado em tirinhas
  • 1 beterraba pequena ralada

Modo de preparo

Numa tigela, misture a maionese, o iogurte, a mostarda, a salsa e sal.

Mexa bem e reserve.

Corte o pão sírio ao meio no sentido horizontal para obter dois discos finos.

Sobre uma das metades do pão disponha uma fatia de queijo, uma colherada da pasta reservada, a alface, a cenoura, o pepino e a beterraba.

Enrole como se fosse um rocambole e corte ao meio.

Repita esse procedimento com as outras fatias de pão e sirva.

 

2ª receita - Sanduíche de peito de perú e alface

Ingredientes

  • 1 pão pita (árabe ou sírio) integral
  • 2 colheres (sopa) de cream cheese light
  • 2 folhas de alface americana
  • brotos de alface a gosto
  • 5 tomates cereja cortados ao meio
  • 80 gramas de peito de peru light cortado em cubos
  • 1 pepino cortado em rodelas muito finas
  • 1/2 limão (sumo)
  • sal a gosto

Modo de preparo

Para preparar o pepino marinado, junte as rodelas finas de pepino, o suco de limão e sal num pirex pequeno.

Coloque um peso, pressionando o pepino, e deixe descansar por 30 minutos.

Depois, esprema muito bem para retirar o excesso de líquido.

Espalhe o cream cheese no pão e coloque a alface e o broto de alfafa (ou o agrião).

Distribua o tomate, o peito de peru e o pepino.

 

3ª receita - Baguete com ovo e mozzarella

Ingredientes

· 1 baguete integral pequena
· 30 g de mozzarella light ralada 
· 2 ovos cozidos, cortados em rodelas
· Sal e pimenta a gosto
· Agrião a gosto

Para a pasta de ervas
· 2 colheres (sopa) de cream cheese light (ou creme de ricota light)
· 1 colher (sopa) de salsa (ou a erva que preferir)
· 1 colher (sopa) de azeite
· Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer

Prepare a pasta de ervas: misture o cream cheese com a salsa e o azeite, tempere com sal e pimenta e reserve. Abra a baguete ao meio e espalhe em cada metade a pasta de ervas, disponha a mozzarella ralada e os ovos. Polvilhe com sal e pimenta e decore com o agrião.

(Retirado de http://mdemulher.abril.com.br/)

 

E pronto, foi isto! Espero que tenham gostado e deixem nos comentários qual foi a vossa sugestão favorita! Cliquei também na palvra "gostei" em baixo, que é para eu saber quantas pessoas gostaram deste post! Beijinhos <3

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